센터소개CENTER INTRODUCTION

소개글

급변하는 시대의 흐름 속에 경쟁력 있는 의사소통 역량은 더욱 중요해지고 있습니다.
그렇다면, 다가올 미래의 전문가로서 우리가 갖춰야 할 소통 기술의 핵심은 무엇일까요?
첫째, 세상을 관찰하고 탐구해 나가는 힘을 길러주는창의적·비판적 사고입니다.
둘째, 상대를 이해하고 전략적으로 변화를 유도해 나가는 설득 기술입니다.
셋째, 나를 정확히 인식하고 논리적으로 사유를 펼쳐나가는 주체적 표현력입니다.
WRITING CENTER는 체계적 프로그램과 다양한 이벤트를 통해 경쟁력 있는 소통 기술의 발전을 추구합니다. 나아가 창의인재 육성과 전문 연구인 지원을 목표로 합니다.
한양대학교 학생 여러분이 미래를 선도하는 소통의 주체이자 주인공입니다.

WRITING CENTER는 여러분의
의사소통 역량 강화를 위한 전문 멘토로서
함께 동행
하겠습니다.